家を越してから、台所について変わったところは大きく2つあります。
まずは給湯機がついた(!)こと。
そして広さが2倍くらいになったことです。
いやーーー使いやすいのなんのって・・・
機能的にはただシンクがあってガス口があるっていうだけで
そこは前と変わらないのですが、シンクの長さが2倍ですよ。
楽だ。
汁の実を煮ながら別の材料切りながら焼きながら調味料混ぜる みたいのが円滑なので
ちゃんと何品か作るのが苦じゃないです。たのしいー。
っても今は畑で採れるものがほとんど何もないので材料に乏しいんですが(笑)。
蛍光灯の真下でイマイチな写真は
鶏とネギを焼いたのに生姜・はちみつ・醤油ベースのたれをかけたもの。
うちのくず生姜で作ったはちみつ漬けの、のこりの生姜をたっぷり刻んでネギもみじん切りして入れました。
思った以上にいけましたー。